欢迎访问[仪征党校] 今天是: 2018年06月23日
天气预报:
 
 
 
 
你当前的位置:科研工作  


仪征市地方人大工作研究会关于组织撰写 2013 年年会论文的通知

来源:仪征党校 时间:2013-07-15
 

  各团体会员单位:

    根据市地方人大工作研究会年度工作要点,今年研究会年会的研讨课题为:人代会闭会期间如何发挥人大代表作用。

    市地方人大工作研究会2013 年年会拟于 12 月上旬召开。为保证年会的顺利进行,展示人大工作的研究成果, 请各团体会员单位、市镇两级从事人大工作的同志和研究会会员围绕研讨主题,结合自身实际,认真开展调查研究, 精心撰写研讨文章,为提高人大工作水平、促进地方人大工作服务。

    建议论文写作可以从以下几个角度切入:

    1、从人大代表的角度,谈谈如何加强教育培训,进一步增强代表履职动力和能力,为闭会期间发挥代表作用夯实基础。

    2、从人大常委会、人大主席的角度,谈谈如何深化“人

大代表之家”、代表联系选民、向选民述职、视察约见、专题调研等载体和制度建设,不断拓展闭会期间代表履职的方式和途径,为闭会期间发挥代表作用搭建平台。

    3、从人大及“一府两院”的角度,谈谈如何完善和创新保障促进代表履职的联系服务、活动组织、建议办理、监督约束、登记考核、示范激励等工作机制,为闭会期间发挥代表作用提供保障。

    4、从镇人大和代表小组的角度,总结代表工作的做法和成效,谈谈闭会期间发挥代表作用的实践与思考,以及如何以代表小组活动为抓手,发挥闭会期间代表作用。

    5、联系工作实际,虚实结合,谈谈闭会期间影响代表作用发挥的制约因素、原因和对策等等。

    以上仅供参考,也可以选择其他角度撰写论文,只要符

  合年会研讨主题即可。

    请各团体会员单位和研究会会员10月上旬前完成论文稿。市地方人大工作研究会将于10月下旬组织年会论文评选。

  2013 年 6 月 14 日

  抄送:市人大常委会主任会议成员,市民政局、社科联,市人大常委会办公室、各工作委员会。

 

 

 
  通知公告 更多>>
  仪征党校微博
 
 
 
 
 
 
中共仪征市委党校  版权所有 备案序号:苏ICP备13034917号  
电子邮箱:yzdxjyc@163.com 电话:0514-80855808 地址:江苏省仪征市真州西路49号 邮编:211400
苏公网安备 32108102010033号