欢迎访问[仪征党校] 今天是: 2018年09月26日
天气预报:
 
 
 
 
你当前的位置:干部培训  


2013年我校秋季主体班开班

来源:仪征党校 时间:2013-10-18
 

  10月15日上午,2013年市委党校秋季主体班开班。市委常委、组织部部长张伟作开班动员讲话。我校常务副校长刘光义主持开班仪式,市委组织部副部长杨昕参加了活动。

  2012年起,我校在扬州县级市中率先开展市委党校主体班培训,截至目前,已经举办3期6个专题班次,近700名干部通过集中培训,初步实现了“锤炼党性作风、提高综合素质”预期目标。本次秋季主体班课程设置安排了“招商引资与资本运作”、“财税金融与项目管理”两个专题,重点突出对副科级以上干部的专题培训。培训班为期15天,共有201人参加培训。

  张伟传达了全国以及江苏省组织工作会议精神。就此次培训,张伟要求带着责任学。要对理想信念负责,加强党性修养,补精神上的“钙”,增强政治定力;要对事业负责,加强学习,提升素质,增强做好工作的本领;要对自己负责,把学习作为自我完善的重要途径,丰富知识储备,完善知识结构。讲究方法学。要处理好“冷”与“热”的关系,养成终身学习的习惯,发扬“安、专、迷”的精神,安下心来,多学习、精读书、读好书;要处理好学与思的关系,突出问题意识,围绕工作重点、难点和热点问题,边学习边思考;要处理好学与用的关系,通过培训将“学到”变“学会”,“了解”变“理解”。学习要受约束。要守规矩,遵守规章制度,不搞特殊化;同时要严考核,强管理。

  刘光义在主持开班仪式中强调了学员学习期间的纪律要求,他强调指出学员无特殊情况不得请假、迟到、早退,确有事由需请假、迟到或早退的,需向组织部履行请假手续,并说明情况。对学习不认真、组织纪律焕散的学员,一经发现责令退学并予以通报批评。希望学员能够克服工学矛盾、尊重老师劳动成果,尊重班级管理人员的管理,不得在教室接打电话、大声喧哗,保持课堂安静有序,严格遵守学习规章制度,确保在党校学习期间学有所成,学有所获。

  杨昕在会议中宣读了中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》以及班委会成员名单。

  开班仪式结束后,扬州市委党校副校长贾同跃作了《回顾光辉历程、坚定道路自信,实现“伟大中国梦”》的首场报告。

 

 
  通知公告 更多>>
  仪征党校微博
 
 
 
 
 
 
中共仪征市委党校  版权所有 备案序号:苏ICP备13034917号  
电子邮箱:yzdxjyc@163.com 电话:0514-80855808 地址:江苏省仪征市真州西路49号 邮编:211400
苏公网安备 32108102010033号