欢迎访问[仪征党校] 今天是: 2018年12月13日
天气预报:
 
 
 
 
你当前的位置:干部培训  


市委党校秋季主体班组织“问题墙”教学活动

来源:仪征党校 时间:2013-10-23
 

  2013年10月19日,市委党校秋季主体班“财税金融与资本运作”专题培训班几名学员,正将自己梳理出来的问题,张贴在墙上,引领小组同学共同讨论问题,理清处理问题的思路,拿出解决问题的办法。

  当日,正是市委党校秋季主体班“财税金融与资本运作”专题培训班“问题墙”模式大讨论,班级100名学员分成10个讨论小组,每个人从自己的工作中,提出一个亟待解决的问题,用小纸条形式提出问题,张贴在墙上,通过学员小组讨论、全班交流的形式,寻找解决问题的最佳办法和方式。第一组学员提出的“以房养老”是否可行的问题,激发了大家热烈的讨论,肯定与否定针锋相对、互陈理由,观点与思维在这里交锋、碰撞。

  近年来,市委党校不断创新干部教育培训模式,将干部培训班办到企业车间、农家田头,让后备干部直面社会,站立矛盾前头。在教学中采用案例教学、“问题墙”讨论、辩论赛等形式让学员主动参与教学过程,交流看法、碰撞思想。同时,结合当前“违建拆迁”、“官员腐败”、“群众集访”等常见社会现象,专门为学员们制造一批尖锐的“矛盾”和“问题”,培养干部发现问题、研究问题、解决问题的能力。

  市委党校还按照“三年轮训一遍”的目标,在扬州县级党校首先开创了主体班教学模式,固化全市机关、镇村干部的培训渠道,丰富干部培训内容。邀请的武和平、周文彰、董关鹏等一批著名专家的授课,开拓了基层官员视野。截至目前,全市己有一千多名名机关、镇村干部接受思想创新培训,大批创新型干部返回工作岗位,激发了发展经济、建设和谐社会的热情,为我市经济社会发展造就了大批领军人才。

 

 
  通知公告 更多>>
  仪征党校微博
 
 
 
 
 
 
中共仪征市委党校  版权所有 备案序号:苏ICP备13034917号  
电子邮箱:yzdxjyc@163.com 电话:0514-80855808 地址:江苏省仪征市真州西路49号 邮编:211400
苏公网安备 32108102010033号