欢迎访问[仪征党校] 今天是: 2018年12月13日
天气预报:
 
 
 
 
你当前的位置:干部培训  


我市召开第八期青年干部培训班学员座谈会

来源:仪征党校 时间:2016-11-14
 

    1110日下午,我市召开第八期青年干部培训班学员座谈会,听取学员所学、所思、所悟以及下一步工作打算。市委书记张震宇出席座谈会并与学员面对面交流,殷切希望学员要以的标准要求自己,做到把准方向、担起责任、干实工作、摆正心态、树好形象,为建设强富美高新仪征贡献力量。市委常委、组织部部长张伟主持会议。
  第八期青干班班委会汇报了集中学习情况,40位学员分别结合自身实际作了交流发言。
  张震宇充分肯定第八期青干班培训的成效。他指出,通过一个月的集中学习,大家精神抖擞、士气高昂,交流发言也都很有特点,既有宏观又有微观,既有情怀又有务实,充分展示了青年干部的风采。
  对青年干部更好地成长,张震宇提出五点要求。一是方向要把得准。要把握政治方向,增强四种意识,提升党性素养,切实打牢政治素养基本功;要把握全市发展大局,深刻理解我市十三五期间实施的“1124”大事、两带战略,真正投身于干大事、解难事、办群众满意的事。二是责任要担得起。年轻干部能否挑得起重担,第一要有责任心,要在工作细节上、责任担当上、解决难题上体现强烈的责任心;第二要有担当的智慧,注重加强平时的学习和积累,多立足岗位开展调研、熟悉业务,掌握工作方法;第三要有担当的胆识,要在关键岗位、紧要关头、压力面前不断锻炼胆识,增强魄力。三是工作要干得实。具体做到三实:就是做人要实,固守大巧不工、重剑无锋的理念,摒弃小聪明和圆滑处世的人生哲学;谋事要实,善于寻找和把握事物的规律,按规律办事,不人云亦云、坐而论道;创业要实,树立正确的政绩观,不搞花架子,不搞空概念,更不能打肿脸充胖子,为了政绩而不惜代价。四是心态要摆得正。要善于坚守,正确看待进步快与慢,多磨炼和锤炼自己心态,多思考在岗位上得到了什么,少琢磨失去什么;要懂得知足,珍惜人生机遇,面对挫折和逆境善于调整心态,做个更阳光、更有朝气的人。五是要严格自律树好形象。年轻干部要胸怀大志,放眼长远,以更高的标准严格自律,拒绝随波逐流,吸取正反两方面的经验教训,培养高雅的兴趣爱好,为个人成长打好基础。

 

 
  通知公告 更多>>
  仪征党校微博
 
 
 
 
 
 
中共仪征市委党校  版权所有 备案序号:苏ICP备13034917号  
电子邮箱:yzdxjyc@163.com 电话:0514-80855808 地址:江苏省仪征市真州西路49号 邮编:211400
苏公网安备 32108102010033号