欢迎访问[仪征党校] 今天是: 2018年06月23日
天气预报:
 
 
 
 
你当前的位置:公告栏  


中共仪征市委党校2017年度预算编制说明

来源:仪征党校 时间:2017-03-10
 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、2017年度党校主要工作任务及目标

三、中共仪征市委党校机构设置和所属单位情况

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

第二部分 中共仪征市委党校2017年度部门预算表

涉及国家秘密的事项,按《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)第二十四条处理。在具体数据处理时务必保持表间、表内的逻辑一致性。

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 中共仪征市委党校2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

    一、主要职能

      1、根据《中国共产党党校工作条例》要求,轮训副乡科级党员领导干部和基层党员干部;培训理论宣传骨干和中青年后备干部;培训轮训国家行政机关工作人员。

      2、组织民主党派和无党派代表人士学习研究党的基本理论及统一战线理论和党的路线、方针、政策,提高政治素质、理论政策水平和参政议政、民主监督的能力。

      3、协同组织部门对党员干部在校学习期间的表现进行考核,提出考核意见。

      4、开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

      5、围绕党的中心任务和市委、市政府的中心工作及部署,开展理论创新和市情调查研究,为市委、市政府提供决策参考。

      6、与有关高校联合开展学历提升教育,与有关部门、单位联合举办短期岗位及业务培训班。

      7、完成市委、市政府交办的其他任务。    

    二、2017年主要工作任务及目标

      1、办好春秋季主体班、各类专题培训班、轮训班。

      2、开展赴基层宣讲活动,重点做好党的十九大精神宣讲。

      3、举办“白沙讲坛” 8—10期。

      4、协助组织市委中心组(扩大)学习会。

      5、编印《白沙论坛》6期。   

      6、举办“党校第二课堂”6—8期。

      7、组织教师进行赛课比武、集体备课、读书竞赛、外出培训等活动。

      8、围绕市委、市政府中心工作开展课题研究,形成调研文集,出台《党校研究报告》1-2期。

      9、完善党校学科课程体系建设。

      10、组织教职工政治学习,开展系列文体活动,提升党校员工综合素质。

      11、加强党校党的建设工作,提升党总支战斗力。

      12、完成市委、市政府和上级党校交办的其他工作事项。

    三、中共仪征市委党校机构设置和所属单位情况

      市委党校设5个内设机构,均相当正股级分别是:办公室、培训处、教务处、教研处(挂“市情研究中心”牌子)、总务处。

    四、 部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

    根据《仪征市财政局关于编制2017年市级部门预算的通知》的要求,按照“厉行节约、制止浪费;激活存量、优化增量;依法理财、公开透明”的编制原则。坚持规范编制部门收支预算,结合仪征市委党校2017年度的主要工作任务,落实厉行节约政策规定,加强预算绩效管理,深化资产配置预算管理,积极稳妥推进部门预算公开。

第二部分 中共仪征市委党校2017年度部门预算表

(详见附件链接)

    

第三部分  中共仪征市委党校2017年度预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

    本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《关于下达2017年部门综合预算指标的通知》(仪财〔2017〕11号)填列。

    仪征市委党校2017年度收入、支出预算总计 355.99 万元,与上年相比收、支预算总计各增加19.63万元,增长5.5%。主要原因是工资福利及对个人家庭的费用增长。其中:

   (一)收入预算总计355.99万元。包括:

    财政拨款收入预算总计355.99万元。

    一般公共预算收入预算 355.99 万元,与上年相比增加 19.63 万元,增长5.5%。主要原因是工资福利及对个人家庭的费用增长。

   (二)支出预算总计 355.99万元。包括:

    一般公共服务(类)支出 355.99万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出、其他资本性支出。与上年相比增加19.63万元,增长5.5%。主要原因是工资福利及对个人家庭的费用增长。

二、收入预算情况说明

    本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数与《仪征市委党校收支预算总表》收入数一致。

    中共仪征市委党校本年收入预算合计 355.99 万元,其中:

    一般公共预算收入355.99万元,占100%;

三、支出预算情况说明

    本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数与《仪征市委党校收支预算总表》支出数一致。

    中共仪征市委党校本年支出预算合计355.99万元,其中:

    基本支出 335.99万元,占94.4%;

    项目支出 20万元,占5.6%;

四、财政拨款收支预算总表情况说明

    本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数与《仪征市委党校收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

中共仪征市委党校2017年度财政拨款收、支总预算355.99万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加19.63万元,增长5.5%。主要原因是工资福利及对个人家庭的费用增长。

五、财政拨款支出预算表情况说明

    本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数与《仪征市委党校财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

    中共仪征市委党校2017年财政拨款预算支出355.99万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加19.63万元,增长 5.5 %。主要原因是工资福利及对个人家庭的费用增长。

    按功能科目分类:行政经常性和专项支出(一般公共服务,205类)支出355.99万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出、其他资本性支出。

    按支出用途分类:基本支出335.99万元,主要是在职和退休人员工资、办公费、交通费等;项目经费支出20万元,主要是用于其他资本性支出等。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

中共仪征市委党校2017年度财政拨款基本支出预算335.99万元,其中:

(一)人员经费301.44万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 34.55万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

中共仪征市委党校2017年一般公共预算财政拨款支出预算355.99万元,与上年相比增加19.63万元,增长5.5%。主要原因是工资福利及对个人家庭的费用增长。

八、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

中共仪征市委党校2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算355.99万元,其中:

(一)人员经费301.44万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 34.55万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 34.55万元,比2016年减少1.5万元,降低4.3%。主要原因是减少了维修(护)费。

十、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

中共仪征市委党校2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0 %;公务用车购置及运行费支出4.05万元,占“三公”经费的21.3 %;公务接待费支出7万元,占“三公”经费的36.7 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元。

2.公务用车购置及运行费预算支出4.05万元。其中:

1)公务用车购置预算支出0万元

2)公务用车运行维护费预算支出4.05万元,本年数大于上年预算数的主要原因是培训班次增多,公车使用频率增加。

3.公务接待费预算支出7万元,和去年同期持平。

中共仪征市委党校2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0万元。

中共仪征市委党校2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出8万元,本年数小于上年预算数的主要原因是本单位参加各类培训班安排人数减少

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

五、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 
  通知公告 更多>>
  仪征党校微博
 
 
 
 
 
 
中共仪征市委党校  版权所有 备案序号:苏ICP备13034917号  
电子邮箱:yzdxjyc@163.com 电话:0514-80855808 地址:江苏省仪征市真州西路49号 邮编:211400
苏公网安备 32108102010033号