欢迎访问[仪征党校] 今天是: 2018年12月13日
天气预报:
 
 
 
 
你当前的位置:仪征新闻  


百家讲坛80后最年轻主讲人唐博再次来仪开讲“感恩,让生活更美好”

来源:仪征党校 时间:2017-09-14
 

    感恩,是人生的一条基本准则,能使我们更好地感受生活的美好,从而保持积极、健康、阳光的良好心态。为了让大家更好地了解感恩、认识感恩,9月11日上午,以“感恩,让生活更美好”为主题的2017年第四期白沙讲坛在市委党校三号楼二楼报告厅开讲。我市团干部、部分中学师生、市民朋友等近300人聆听了讲座。

    讲坛再次邀请到《百家讲坛》80后主讲嘉宾、中国人民大学清史研究所博士唐博做客“白沙讲坛”畅谈“感恩,让生活更美好”。唐博,中国人民大学清史研究所博士,著名清史专家戴逸教授关门弟子。2009年毕业于中国人民大学清史研究所,获历史学博士学位。主攻中国近代经济史、城市史、台湾史。2015年,以“中国人民大学清史研究所博士”身份登陆中央电视台百家讲坛栏目,成为百家讲坛的首位80后主讲人和最年轻主讲人。

    讲座开篇,唐博士从感恩节的由来讲起,引出具有中国特色的感恩节,并运用大量中国历史上的案例,如漂母之恩、知遇之恩、救命之恩、亲情之恩,深入讲解什么是感恩;从家庭、事业、国家与社会三个层面阐释该为谁感恩;最后从常怀感恩之心、练就报恩本领、掌握火候技巧、报恩不忘施恩、失去才更珍贵等五个方面为大家指明该如何实践感恩。唐博士讲座风格独特,语言风趣幽默,娓娓道来,生动形象,引人入胜,气氛活跃,博得了大家阵阵掌声和笑声。

    羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。所谓“滴水之恩,当涌泉相报”。讲座结束后,听众纷纷表示这是一场酣畅淋漓的讲座,唐老师所讲的的内容值得我们借鉴,启发我们学会感恩、学会去感恩,这样我们的世界才会变得更温暖,更丰富多彩。

 

 
  通知公告 更多>>
  仪征党校微博
 
 
 
 
 
 
中共仪征市委党校  版权所有 备案序号:苏ICP备13034917号  
电子邮箱:yzdxjyc@163.com 电话:0514-80855808 地址:江苏省仪征市真州西路49号 邮编:211400
苏公网安备 32108102010033号