欢迎访问[仪征党校] 今天是: 2018年06月23日
天气预报:
 
 
 
 
你当前的位置:仪征新闻  


关爱老职工 欢度重阳节——市委党校举行重阳节(老年节)庆祝活动  

来源:仪征党校 时间:2017-10-25
 

为庆祝中华传统节日重阳节,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,丰富老干部的精神文化生活,1020日仪征市委党校按照“贯彻老年法、造福老年人”的主题精心谋划、认真组织了全校离退休老同志的庆祝活动

10月20日上午,市委党校离退休老同志在学校相关负责人的带领下首先前往扬州市马可波罗花世界,该乐园以意大利旅行家马可·波罗的传奇旅程为灵感,再现马可波罗的旅行路线,每个景点都用花卉、植物构筑了独特的主题。园内环境优美、花卉植物丰富,一片片五彩缤纷的花海,成了老同志们的最佳合影地。老同志们个个精神矍铄,一路游览了梦幻花丘、奥斯卡创意花雕、格拉斯艺术花田呼吸着清新的空气,欣赏着满眼的迤逦风光在花的世界里,老同志们休闲散步,流连忘返,赞不绝口。

             

 

接着,下午来到“双东”历史文化街区。“双东”历史街区位于扬州5.09平方公里的明清古城,是扬州城里最具代表性的一条历史老街,不仅是旧时扬州的水路交通要道,而且是商业、手工业和宗教文化中心,拥有深厚的文化底蕴和丰富的历史人文资源。一路行来,老同志走过东关古渡、琼花观、汪氏小苑、街南书屋、个园等历史遗存,厚重的历史文化给大家带来无限遐想。

              

参观完东关街,老同志一行来到了宋夹城体育休闲公园。扬州宋代有“一地三城”之说,该公园就是在古代的宋夹城的原址上复建的。体育公园有环城步道、环城自行车道、多种体育器材,集生态、休闲、康健、文化于一体,是老干部们约会散心、观光怀古、体育锻炼的好去处。

              

此次庆祝活动不仅给老同志们送去了党校大家庭的关心和温暖,为老同志们相互交流感情搭建了一个平台,同时锻炼了身体,增强了凝聚力和向心力,让老干部见证了扬州城的发展变化,收到了满意的效果。

在活动结束时,给每位老同志赠送了一本《习近平的七年知青岁月》,让老同志共享时代精神大餐。常务副校长史素明代表校长室对老同志长期以来对党校的关心和帮助表示感谢,欢迎老同志“常回家看看”,党校也将一如既往地关心老同志的生活和学习,祝愿老同志身体健康、万事如意。

 

 
  通知公告 更多>>
  仪征党校微博
 
 
 
 
 
 
中共仪征市委党校  版权所有 备案序号:苏ICP备13034917号  
电子邮箱:yzdxjyc@163.com 电话:0514-80855808 地址:江苏省仪征市真州西路49号 邮编:211400
苏公网安备 32108102010033号