您当前所在位置: 首页 > 白沙论坛
市委党校召开《白沙论坛》创刊五周年座谈会
来源: 仪征党校   发布日期: 2018-01-26  访问量:

    1月23日下午,《白沙论坛》创刊五周年座谈会在中共仪征市委党校召开。市委常委、宣传部长马立新出席会议并发表讲话,对《白沙论坛》未来发展提出了建议和要求。宣传部、市委党校、社科联相关负责人,《白沙论坛》组稿人员和作者代表参加了会议。

   市委常委、宣传部长马立新在讲话中,肯定了《白沙论坛》创刊五年来的成绩,对《白沙论坛》编委会、编辑部表示诚挚的感谢,对优秀组稿人、优秀论文获奖者表达衷心的祝贺,指出了现阶段《白沙论坛》存在的问题和不足,并对其未来建设发展提出了要求。一是办刊方向上,要严守政治纪律,牢牢把握党性原则。二是题材选择上,要突出刊物特色,围绕中心服务大局。三是队伍建设上,要汇聚集体智慧,充分形成办刊合力。四是资源整合上,要加快融合发展,切实提高创新能力。同时强调,刊物定位要更加精准,做好党的路线方针政策的宣传;要努力提高办刊质量,向精致化方向努力;要加强对编辑人才的培养、配备和使用等一些精致化的要求。

    市委党校负责人总结了《白沙论坛》创刊五年来的工作成果,汇报了《白沙论坛》五年来的主要工作。五年来,《白沙论坛》秉承“为全市经济社会发展提供决策咨询服务、为全市各级领导或理论工作者研究成果提供载体、为基层一线工作人员经验交流搭建平台”的办刊宗旨,坚持主题办刊、开放办刊、联合办刊、科学办刊,现已逐渐成为导向正确、理念先进、内涵丰富、理论与实践相结合的市域主流期刊。

    参加会议的组稿人员代表对《白沙论坛》提出了中肯的意见和建议,认为刊物定位很清楚,但要增加文史类、仪征地方类相关模块,编辑部要多寻找,多思考,作者和组稿人员要多投稿,机制再搞活,稿源再开拓,形式再活络,保障再充实。

    会议对2017年度《白沙论坛》优秀组稿联络人、优秀论文进行了表彰。