您当前所在位置: 首页 > 白沙论坛
市委党校专题研究《白沙论坛》办刊质量提升工作
来源: 仪征党校  发布日期: 2018-01-30  访问量:

《白沙论坛》创刊五周年座谈会于1月23日下午召开。市委常委、宣传部长马立新在座谈会上对《白沙论坛》未来发展提出了建议和要求,参加会议的组稿人员代表也提出了诸多意见和建议。

为更好地贯彻落实座谈会精神,特别是马部长的要求,推动办刊质量向精细化方向发展,1月26日下午,市委党校召开扩大的校长办公会研究如何提升《白沙论坛》编印质量。

会上,各位教师分别提出从刊物整体框架、文章内容、稿源组织、约稿互动、撰稿队伍、审稿队伍、发行范围等方面谈了自己的意见和建议,并针对办刊过程中存在的问题,提出了解决的措施。

市委党校负责人就进一步办好刊物强调,一方面强化组织力量。要充分发挥编委的核心作用,定期召开“两个会”即策划会和定稿会,为办刊做好组织保障。另一方面抓好内容主阵地。根据办刊宗旨和选题计划,每期刊物选定一个主题,并围绕此主题有目的地组稿,增强办刊针对性。同时,优化刊物栏目设置,增加仪征地方特色内容、文史资料、政策摘编等栏目,做优做活刊物。

市委党校将在市委市政府正确领导下,在各理事单位和全市理论工作者、组稿人员支持下,认真消化吸收创刊五周年座谈会上收集的宝贵意见和建议,创新方式方法,努力将《白沙论坛》办成市域内主流理论刊物。