您当前所在位置: 首页 > 调查研究
市委党校组织开展校际联盟特色课展示活动
来源: 仪征党校    发布日期: 2018-10-26  访问量:

为进一步提升教学质量,打造特色品牌课程,10月24日,邗江、江都、仪征三地党校体联合举办了特色课展示活动,三校常务副校长、分管副校长及部分教师代表进行了现场观摩。

上午,邗江党校的姚云霞老师、江都党校的张娥老师及仪征党校的刘元龙老师分别围绕《立“明规矩”破“潜规则”》、《“引江精神”的时代价值》、《园博之路—“两园”的筹备、建设与后期运营设想》进行了教学展示,三位老师或娓娓道来,或慷慨激昂,或沉稳厚重,不同的教学内容,不同的教学风格,不同的逻辑演示,给每一位参会者带来了同样的冲击和震撼,让大家收获颇丰,受益匪浅。

展示活动结束后,三地党校分管副校长相继做了点评和指导,对参加活动老师精彩的展示给予了充分肯定和高度评价,并殷切希望所有老师能够认真把握好学术与政治的关系、理论与实践的关系、形式和内容的关系、教师主导和学员主体的关系,烹饪出一道道既营养丰富,又色香味俱佳的精神大餐,不断增强理论宣讲的针对性、深刻性、趣味性及实效性。

下午,三校教师代表集体参观了园博园。

党校是宣传党的理论、方针、政策的重要阵地,党校教师承担着基层宣讲的重要使命和神圣职责。时刻牢记使命,自觉扛起责任,要求党校教师筑牢信仰的铜墙铁壁,练就党性修养的钢筋铁骨,不断增强科研资政、政策宣讲的过硬本领。本次特色课活动是邗江、江都、仪征三地党校发展共同体开展的第二次大型活动,活动的开展为三地党校教师搭建了相互交流、相互学习、取长补短、共同提高的平台,进一步促进了三地党校党校教师快速成长,推动三地党校党校教学、科研向更高质量发展。