您当前所在位置: 首页 > 调查研究
关于申报2020年度中共仪征市委党校校级调研课题的通知
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-03-16  访问量:

为进一步发挥调研资政作用,当好市委市政府参谋助手,现发布中共仪征市委党校2020年度校级课题研究指南。

一、课题要求

2020年度校级重点课题要求深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照市委十三届十次全会的部署要求,紧密围绕市委、市政府中心工作,仪征经济社会发展热点、难点、重点问题和2020“新十件大事”积极开展市情分析和专题调研,力争推出一批高质量、有创见,能够解决实际问题的研究成果,提出一批可操作、用得上的对策建议。

二、申报范围

校长室成员、所有老师,每人至少申报一个课题。

三、申报准备

所有课题申报人员要认真学习、研究2019年度市领导调研课题汇报材料,市委十三届十次全会报告以及市委、市政府有关仪征经济社会发展的其他重要文件、报告等。

四、申报时间

2020年1月10-14日撰写申报表,1月15日将申报表电子版和纸质版10份交至教研处。

五、课题管理

1、课题立项。申报结束后,邀请市级机关部门相关领导、专家组成评委会,对申报课题进行评审,依据评审情况确定立项课题。

2、课题研究。教研处对立项课题按季度排出研究进程,各个课题组制定课题研究的详细计划,一个季度至少要安排一周时间进行实地调研。教研处每月督查立项课题的研究进展情况,适时督促推进。

3、课题报送。对质量好的调研报告以“市委党校调研专报”的形式报市委市政府主要领导和相关领导审阅。

4、课题结项。2020年底,对所有课题的调研报告进行评审,对合格成果予以结项,发放结项证书,对优秀成果进行表彰。

                                                                                                                 2020年1月10日