您当前所在位置: 首页 > 调查研究
市委党校召开2021年调研工作推进会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-04-05  访问量:

331日,市委党校召开2021年调研工作推进会,常务副校长翁立平、分管副校长贾元及全体教师参加会议。

教研处主任刘元龙同志围绕他所撰写的论文《网格赋能:激发社区治理新活力——以仪征市青山镇胥浦家园社区为例》(江苏省哲学社会科学界第十四届学术大会优秀论文一等奖),与大家分享调查研究的经验:选题准、切口小、调查深、研究透、撰写精。

各位教师分别汇报了调研课题、选题原因、调研计划等,贾校长要求各位教师广泛学习,谦虚求教,合理安排时间,确保如期提交扬州市社科联课题申报表;要按照安排,序时推进调研工作,确保产生一批高质量调研精品。

翁校长指出,各位教师要解决好教研与工作、家务、时间、学史学教活动之间矛盾;调研课题选择要与地方经济社会重点难点问题、个人业务发展方向、省市社科联的选题、去年未完善的课题相结合,久久为功打造精品;教研处要筹备开展调研报告撰写的辅导讲座,集中讲解调研报告的种类、写法、调查研究方法等,帮助大家提高调查研究水平。