您当前所在位置: 首页 > 调查研究
市委党校召开调研报告汇报会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-12-01  访问量:

11月25日下午,市委党校召开调研报告汇报会。市委研究室主任朱志松、政府研究室主任李明飞市委组织部副部长王同生和校领导作为评委,对党校教师的11篇调研成果进行了集中评审。

今年以来,党校教师围绕市委市政府重点工作,聚焦社会热点难点问题,结合自身教科研方向,选定了一批有关社会治理、经济发展、民生保障等方面课题,经过了多次深入一线扎实开展调查研究,最终形成了11篇调研报告。会上,11名教师分别就课题背景、研究内容、调查方法、调研成果等方面进行了交流,各位评委按照选题的科学性、度、调研的深广度、建言献策的可行性等标准,通过现场打分形式对11篇调研成果进行评比,并逐一进行了点评认为这11篇调研报告选题有意义、调研有深度、对策有价值同时也针对文章构思、调研方法、成果转化等方面给予了中肯的指导意见

最后,常务副校长翁立平对本次调研成果汇报会给予了充分肯定,并针对教师今后的调研工作提出了明确要求。他指出,要充分认识调查研究的重要性,调研工作是党校事业发展的基础支持,也是党校教师的立身之本。因此,要努力掌握调查研究的基本功,深入开展调查工作,为提升教学质量服务,从而达到教研相长的效果要充分吸收专家评审的意见建议,对照要求,及时修改,精细打磨,争取形成一份高质量的调研报告,推动党校科研工作再上新台阶年轻教师纷纷表示,评比看到差距,深受触动,今后要将调查研究作为看家本领,从选题立意、调研方法、问题分析、对策建议等方面全面提升水平。