您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委党校:抗击疫情当先锋,助力企业早复工
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-02-28  访问量:

为认真贯彻落实市委、市政府关于做好疫情防控工作的有关部署要求,根据上级疫情工作的有关要求,近期,市委党校常务副校长史素明同志带队与3名中层党员干部奔赴开发区,指导扬子船舶工程有限公司、科达汽车零部件有限公司、宏星塑料制品厂等复工企业做好疫情防控工作。

前期,开发区已经及时启动企业复工审批工作,市委党校派驻开发区工作组则根据要求,现场认真核查企业口罩、消毒剂、体温枪等防疫物资数量,车间、食堂、宿舍、厕所等区域安全生产、管控措施落实情况以及复工人员构成情况等。同时,与企业相关负责人员进行面对面沟通,一方面详细了解企业复产复工情况,有何难题有待解决;另一方面传达市委、市政府疫情防控工作要求,为确保企业安全、健康复工,复工企业绝不能掉以轻心,必须督促员工时刻佩戴口罩、经常性消毒,杜绝集中用餐、减少人员集聚,加强对外地返工人员的管控。在当前疫情防控的关键时期,党校人充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行使命担当和初心本色,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。