您当前所在位置: 首页 > 党建工作
桑榆虽晚初心亮 为霞满天使命在——市委党校老干部支部开展“七一”党员活动
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-07-02  访问量:

为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日上午,市委党校老干部支部以“桑榆虽晚初心亮、为霞满天使命在”为主题开展了“七一”党员活动。

活动分六项议程进行。首先,由老干部支部书记胡伟同志上题为“让《民法典》走进群众的心里——《中华人民共和国民法典》解读”的专题党课,他从“深刻理解民法典颁布实施的重要意义”、“民法典经典实例解读”以及“做敬法守法执法护法的好公民、好公务员”等方面对《民法典》进行了深入浅出的解读,所举案例简短精悍,充满生活气息,发人深思。

随后,老干部支部组织委员朱从高同志汇报了今年老干部支部党员在疫情防控期间捐款、慈善一日捐以及上半年党费缴纳情况,对离退休同志踊跃捐款表示真挚的感谢。

接着,党总支副书记秦心忠同志汇报了党校今年创建“六有一提升”老干部支部的相关情况,目前软件资料基本齐全,乒乓球室、老干部休闲活动室等硬件设施正在紧锣密鼓地筹备中。

再次,根据创建文明城市的要求,发放《文明城市问卷调查模拟问卷》以及《创文明城市》手册给老干部阅读和填写。随后,常务副校长、党总支书记史素明同志围绕“三变”、“三不变”的内容与老干部交流了近期党校工作情况。

最后,老干部支部党员围绕“畅谈奔小康,助推双胜利”展开交流。老同志们结合亲身经历和切身体会,畅谈十八大以来习近平总书记关于全面建成小康社会提出的新理念新思想新战略,畅谈江苏省脱贫致富奔小康最振奋人心、最有标志性的发展成就;纷纷表示在疫情防控期间,充分感受到了以习近平同志为核心的党中央带领人民决战脱贫攻坚的强烈历史担当和深厚为民情怀,感受到了中国特色社会主义制度的显著优势。同时,老同志们纷纷表示要继续为党的事业和仪征的经济社会发展发挥余热,为社会增添正能量。