您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委副书记沈文杰调研指导党校工作
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-12-16  访问量:

1214日下午,市委副书记、市委党校校长沈文杰到市委党校调研指导工作。

市委党校常务副校长翁立平从传达贯彻党校《条例》、开展主题宣讲活动、办好各类培训班次、深耕细作教学科研、强化后勤会务保障、积极承担社会责任、切实加强自身建设等七个方面汇报了2020年工作,并从推进教育培训规范化、教学科研精品化、人才队伍精干化、服务管理精细化、党风廉政建设常态化等五个方面汇报了2021年工作计划。

沈文杰充分肯定了市委党校2020年工作取得的成绩,认为理论宣讲覆盖广、培训办班频率高、队伍建设措施实、会务后勤保障强。就党校2021年的工作,沈文杰强调要从三个方面着力:一是在办学理念上,政治导向要更加鲜明。要以习近平总书记在视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求对标对表,把党校工作放在全市工作大局中来谋划,在重要理论和市委市政府决策部署的学习领会上要先学一步学深一步。要把握好政治导向,通过宣讲和培训,把全市党员干部的思想行动统一到中央和地方重要决策部署上来。二是在教学过程中,问题导向要更加聚焦。要坚持内容与形式并重,课程设置系统化、单元化,促进理论培训形成体系;要坚持教学相长、学学相长,通过教学中的师生互动,调动和发挥教师引导性和学员主动性,促进教学培训效果的提升;要坚持师生双向互评,严格考评标准,促进教学管理规范提升。三是在自身建设上,目标导向要更加突出。要合理制定奋斗目标,凝聚全校教职工干事创业的力量。要抓好党员队伍建设,强化党建引领作用;抓好教师队伍建设,强化实绩导向,不比职务比水平比贡献;抓好精品课程开发,为全市党员干部补钙赋能;抓好对外合作交流,强化与党校、高校间的合作办学;抓好后勤服务保障,提升办班办会专业化水平。