您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委党校组织党史学习教育第四次集中学习
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-06-22  访问量:

6月18日上午,市委党校组织党史学习教育第四次集中学习,全体党员和教职工参加活动。

第一项议程,传达学习习近平总书记讲话精神。常务副校长翁立平传达了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,副校长秦心忠传达了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神。

第二项议程,举办党史学习教育专题读书班常务副校长翁立平带领全体党员学习了《论中国共产党历史》中《继续从延安精神中汲取力量》一文,大家深切感悟了革命时期延安精神的磅礴力量。副校长秦心忠带领全体党员学习了《中国共产党简史》中《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》一文,回顾了改革开放时期我党在十一届三中全会上所做的大决议,这一决议翻开了党和国家事业的新篇章。

第三项议程,围绕“学党史、开新局”主题开展研讨交流刘元龙、田德胜、孙巧月、陶丹丹四名同志做了主题发言,联系自身思想、工作、生活实际谈了各自的学习体会,并就如何继续加强党史学习、推动自身工作开展等方面提出目标计划。

第四项议程,观看了党史专题学习视频——《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》,回顾了十八大以来我党攻坚克难、励精图治所取得的历史性成就和完成的历史性变革。