您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委党校召开党史学习教育专题组织生活会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-07-27  访问量:

7月15日下午,市委党校召开党史学习教育专题组织生活会,全体在职党员参加会议,市委党史学习教育第三巡回指导组副组长赵道莉、组员程小平列席会议。

会议首先组织了集中学习,副校长秦心忠上专题党课《用正确的历史观看百年党史》,围绕历史是最好的教科书,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,善于总结和把握历史规律等三方面,带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于牢固树立正确历史观的一系列重要论述。

常务副校长翁立平、副校长贾元分别传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

随后召开了党史学习教育专题组织生活会。副校长、第一支部书记贾元报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。常务副校长、党总支书记翁立平带头检视了自身的学习、工作和生活情况,其他党员逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

最后,翁立平同志对整改提高工作提出四点要求:学党史,党校教师要先学深学,提升看家本领;悟思想,要在明理增信上下功夫,做到细悟真信;办实事,要学做结合,改进工作作风,扎实开展实事项目;开新局,要创新工作思路,推进党校事业高质量发展。