您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委党校赴鼓楼社区开展“两在两同”建新功走访调研
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-11-08  访问量:

近日市委党校副校长秦心忠率队前往文明创建共建单位社区真州镇鼓楼社区实地开展走访调研,用实际行动践行“同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦”的号召,助推社区治理和文明城市创建工作有序开展

鼓楼社区,秦心忠同志详细听取社区治理和文明城市创建工作情况汇报,向社区书记深入了解目前鼓楼社区治理和文明城市创建过程中存在的难点,并详细询问社区当前存在的急难愁盼问题。了解到鼓楼社区现有住户5495户、11000多人,其中老旧小区较多且大多没有物业管理;同时社区有2000多个商铺,而社区工作人员仅有8名,日常管理难度较大。市委党校表示将积极协调相关部门,帮助社区解决实际问题。

下一步,市委党校将与鼓楼社区保持常态化联系,积极为社区提供人力支持、物力支持和智力支持。一方面,协助社区完成文明城市创建工作,做好氛围营造、环境整治、居民意识引导等常规扫街巡查工作;另一方面,发挥党校主业主课,结合鼓楼社区开展的“板凳课堂”活动,积极开展党史宣讲工作。