您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委党校召开十九届六中全会精神学习研讨会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-11-22  访问量:

1116,市委党校召开十九届六中全会精神学习研讨会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,在职党员、其他教职工参加会议。

会议首先由常务副校长翁立平传达学习十九届六中全会精神。会议指出,在建党百年之际,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是一篇马克思主义纲领性文献,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

四位代表交流了学习体会。副校长秦心忠、贾元分别以《如何理解“坚持胸怀天下”》《改革开放四十多年的启示》为题,对十九届六中全会精神进行了深入浅出的精彩解读。周建老师深刻分析了《“两个明确”的伟大意义》,田德胜老师围绕“十个坚持”,细读对党百年奋斗历史经验的体会。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务。一要在全校掀起学习热潮。确保全校教职工统一思想、统一意志、统一行动,为推动党校事业前进凝聚强大力量。二要做好宣讲准备。教师要迅速行动起来,关注高层、周边的宣讲动态,旁征博引、学习借鉴,制作宣讲课件,推动全会精神“进课堂”“进宣传”。三要指导党校事业发展。将十九届六中全会精神的学习贯彻研究,与党史学习教育、“两在两同”建新功行动结合起来,确保完成全年各项重点工作任务。