您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委党校召开十九届六中全会宣讲课件过堂会暨青年教师精品课评比会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-12-21  访问量:

为切实提高党校教师的理论宣讲水平,推动党校理论宣讲工作进一步走深走实,1213日,市委党校召开十九届六中全会宣讲课件过堂会暨青年教师精品课评比会,全体教师参加了活动。

会上,4位教师分别围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗的重大成就和历史经验的决议》,从不同角度交流了自己学习心得和宣讲思路。接着8名青年教师分别以《马克思主义为什么“行”》《从“五观”角度感悟习近平总书记七一讲话》《红旗渠——永不褪色的精神旗帜》《青年人要做新时代意识形态工作的“大V”》党领导法治建设百年历程的经验启示》《中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任》《做新时期敢于斗争敢于胜利的“赶路人”》《从百年党史看中国共产党的人民立场等为题进行了微党课的展示。各位指导老师对这8节微党课选题的精准度、内容的逻辑性、条理的清晰度等方面逐一进行了点评认为这8节党课主题鲜明、生动活泼、各具特色,同时也从资料选取、逻辑架构、授课技巧及注意事项等方面提出了建设性的意见,为青年教师进一步优化讲稿和课件指明了方向。

最后,常务副校长翁立平对本次活动给予充分肯定,并针对教师今后的备课工作提出了要求。他指出,一是选题要准做到小切口、大纵深才能将问题分析到位,讲解透彻二是文稿要精,从标题到观点到内容都要精炼,不多一句也不少一句;三是要处理好“论”与“讲”的关系,论述要严谨富于逻辑性,同时要感人富于感染力,既以理服人也以情感人;四是要充分运用多媒体功能,将图、文、声等融合,烘托党课内容;五是要精心打磨,争取形成一份高质量的精品课。