您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市委党校举办迎“七一”主题党日活动
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-06-22  访问量:

6月18日,在“七一”党的生日即将到来之际,市委党校党总支会同江苏奥克化学党支部,与扬州瘦西湖船娘党支部开展共建活动。

游湖听曲。船娘们一边轻轻摇橹,一边介绍瘦西湖美景和扬州历史文化,时而还清唱一曲扬州小调,“你要吃饭我来烧,你要喝茶我来倒……”党员们坐着游船领略瘦西湖美景,品味扬州悠久的历史文化,纷纷点赞船娘的职业素养。



学习观摩。随后,大家走进瘦西湖徐园疏峰馆,参观瘦西湖船娘党支部事迹陈列室,听取支部书记王娟介绍党建工作经验。该支部一直以来积极创设瘦西湖船娘党建服务阵地,推进“党建+历史文化+全域旅游”系列工程,全方位展示瘦西湖历史文化实境风貌,打响了瘦西湖船娘特色党建品牌,2021年被表彰为“全国先进基层党组织”。



党性锤炼。在党性教育馆内,全体党员重温入党誓词,进一步坚定了初心使命。随后观看了党性专题教育片《船风》和《守望杨柳青》,了解船娘党支部把传统扬州文化与现代生态文明建设相辉映,把奋进新时代与本职岗位相融合的经验,以及船娘们坚守平凡岗位书写靓丽人生的事迹,全体党员深受教育。



联谊互动。参观结束后,共建三方还组织了联谊互动。党员代表和船娘们踊跃登台,深情献唱《最美的歌儿唱给妈妈》《红星照我去战斗》《烟花三月》《我在扬州等你来》,歌颂伟大的党、讴歌新时代,掌声阵阵,气氛热烈。我校退休老党员、原副校长常开昌还即兴赋诗一首《党日活动随感》:

党日活动扬州行,骄阳如火水似银。

莫道西湖身子瘦,船娘支部久闻名。

旅游党建两手抓,不负韶华敢创新。

时代吹响冲锋号,党员哪能不奋进!



党校机关支部书记陈志琴在接受媒体采访时说:“瘦西湖船娘党支部的党建工作很有特色,是全国基层党建工作的一面旗帜,这次共建活动很有收获,我们将携手共建,认真学习借鉴她们好的经验做法,坚持党建引领,做精做优干部教育培训、调研咨政等服务工作,努力打响‘党校姓党’品牌。”党员们纷纷表示:学习瘦西湖船娘爱岗敬业、担当奉献的精神,干一行、爱一行、精一行,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩,喜迎党的二十大的胜利召开。