您当前所在位置: 首页 > 干部培训
仪征市委党校举办安徽省宁国市“两新”组织党组织书记示范培训班
来源: 仪征党校   发布日期: 2018-10-29  访问量:

10月24日至25日,仪征市委党校举办了宁国市“两新”组织党组织书记示范培训班,主要任务是深入贯彻党的十九大精神,学习优秀县市基层党建工作经验,进一步激发非公企业和社会组织党建工作活力,以党建促发展。

培训期间,参训人员集中学习了仪征市不同类型组织党建工作。24日下午,参训人员依次前往延锋汽车饰件系统仪征有限公司、飞利浦仪征有限公司参观学习企业党建工作,并前往仪征经济开发区十二圩参观江上青纪念馆和盐文化博物馆,接受革命传统教育。25日上午,参训人员前往仪征义工联参观学习,随后返回仪征市委党校课堂,聆听仪征非公企业和社会组织党建工作情况的介绍,全面了解仪征非公企业和社会组织党建工作情况。

党的十九大报告指出,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”。随着改革开放不断深入,非公有制企业已成为社会主义市场经济的生力军。抓好非公有制企业和社会组织的党建工作,不但是推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要,更是推进新时代党的建设伟大工程的必要之举。此次培训,宁国市“两新”组织深入了解企业发展与党建工作互动双赢的重要作用,以及新形势下非公企业和社会组织党建工作的发展趋势和发展方向,拓宽了视野,开阔了思路,提升了能力,坚定了信心。参加培训的同志积极思考、提问,进一步提高了对“两新”组织党建工作的思想认识,为发挥党组织这一“红色引擎”的威力奠定了坚实基础。