您当前所在位置: 首页 > 干部培训
全市党史学习教育宣讲骨干专题培训班成功举办
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-04-26  访问量:

2021年4月20日-4月23日,市委组织部、市委宣传部、市委党校联合举办了党史学习教育宣讲骨干专题培训班,对市委党史学习教育宣讲团成员及全市优秀“党课主讲人”代表进行党史理论、宣讲技巧等方面的培训。

开班仪式上,市领导马立新对学员提出了三点要求:一是要提高认识,增强学习自觉。二是要学以致用,练就实际本领。三是要严守纪律,确保培训效果。他希望全体学员珍惜机会,全面提升自身的理论水平和业务能力,推动我市党史学习教育扎实深入开展

学员集中观看了中央党校《党夺取全国政权的历史经验》《新民主主义向社会主义过渡》《党的十一届三中全会与伟大历史转折》专题课程。扬州市委党校副校长薛锋上了一堂《初心使命,百年大党砥砺前行的根本动力》的党史宣讲示范课,讲解党史知识,传授宣讲方法,切实提高学员宣讲业务能力。

4月21日-23日,全体学员赴安徽开展现场教学。在宁国市港口镇党性教育锻炼基地,学员们换上红军军装,重忆烽火岁月,重走长征路,重温入党誓词,深刻感受到了在艰苦环境下,革命先辈们一不怕苦、二不怕死的大无畏英雄气概。在安徽泾县,学员们瞻仰了皖南事变烈士陵园,参观了大会堂旧址、司令部旧址。学员向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈。在司令部旧址,讲解员为学员们上了一堂精彩的微党课,讲述了叶挺将军为了革命奋斗的一生。

通过为期四天的专题培训,学员们对于中国共产党党史有了进一步认识,现场教学让学员们对革命先烈的奋斗牺牲精神、对共产党人的初心使命有了更深刻的领悟。纷纷表示,将把所学所悟运用到今后的宣讲工作当中去,为全市党史学习教育宣讲工作做出积极贡献。