您当前所在位置: 首页 > 干部培训
仪征举行年轻干部集体谈话暨培训班开班仪式 孙建年出席会议并讲话
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-10-11  访问量:

10月10日上午,仪征市举行年轻干部集体谈话暨培训班开班仪式。市委书记孙建年出席会议并讲话,市委副书记、宣传部部长沈文杰主持会议,市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云出席会议。

会上,胡彩云宣布了年轻干部任职决定、锻炼安排及培训班班委会名单;年轻干部代表、接收单位负责人代表依次作表态发言。本次年轻干部培训班共有68名年轻干部参加,培训时间5天,安排15项课程,以课堂讲授、实地参观等方式进行。

围绕年轻干部培养选拔工作,孙建年强调三点要求。一是把握新形势,深刻认识年轻干部培养选拔的重要意义。要自觉站在战略和全局的高度,深刻认识开展年轻干部培养选拔工作是落实上级要求的必然之举,是推动地方发展的现实之举,是建强干部队伍的创新之举,扎实做好年轻干部培养选拔工作。二是展示新作为,奋力创造不负组织不负时代的一流业绩。作为年轻干部,角色转变要快,加快融入环境,尽快找准定位,从快调整心态,抓紧适应新岗位新工作;进取意识要足,保持勇争一流的进取心,努力在各自岗位上干出更大成效,给全市高质量发展助力添彩;能力本领要强,认真培训、勤于学习,不断提高自身专业水准,更好担起岗位职责;自我要求要严,严以修身、严于用权、严守纪律,树立我市干部队伍良好形象。三是凝聚新合力,积极营造鼓励支持干事成事的良好环境。组织部要树立“园丁”意识,发挥好牵头抓总作用,加强对年轻干部交流培养的管理和指导,做到在教育培养上下功夫,在严管厚爱上花气力,在考核评价上求实效。接收单位要增强“主体”意识,扛起主体责任,注重分好工、压好担、管好人,真正把年轻干部培养好使用好。派出单位要强化“全局”意识,把全局意识贯穿到下一步工作中,要当好交流干部“娘家人”,全力支持派出的锻炼干部,保证他们全身心投入实践锻炼。

沈文杰就年轻干部交流任职、实践锻炼和培训工作提出要求。