您当前所在位置: 首页 > 干部培训
2021年市委党校主体班顺利举办
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-01-13  访问量:

2021年11月29日-12月30日,仪征市2021年市委党校主体班顺利举办,来自全市各镇、园区、部门51名学员参加了本次培训。

开班仪式上,市委常委、组织部部长胡彩云要求:要在深化认识中,增强学习自觉;在融会贯通中,锤炼过硬能力,特别是要提高把握大局的能力、调查研究的能力、群众工作能力和驾驭风险能力;在履职担责中,彰显学习成效;在遵规守纪中,树立良好形象,通过端正学习态度,严肃培训纪律,强化班级管理,确保在培训中学有所获、学以致用。

本次培训班课程设置严格按照《中国共产党党校工作条例》将理论教育、党性教育与市情实际教育相结合,突出理论教育和党性教育的课程占比,确保党员干部到党校能够接受思想政治洗礼。在教学方法上,坚持课堂主导与学员主体作用发挥相结合原则,有效调动了学员参与教学的积极性,让学员真正成为学习培训的主体。另外,此次培训班坚持从严治学与作风锤炼相结合,严格日常课堂管理,并实施了严格的疫情防控措施,保证了培训正常进行。

12月30日的结业典礼上,班主任周建老师对主体班作了全面的总结,市委党校常务副校长翁立平宣读了表现突出学员的表彰决定

最后,市委组织部副部长顾伟对全体学员提出殷切期望。

培训班的学员们纷纷表示,要把培训过程中汲取的强大精神力量、形成的思路、受到的启发,转化为干好工作、抓好落实的强大动力,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,奋力推动仪征各项工作再上新台阶、为高质量发展贡献自己的一份力量。