您当前所在位置: 首页 > 干部培训
品味《心仪之城》 尽享“阅读之美”——市委党校举办2022年读书节活动
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-04-26  访问量:

人间最美四月天,更是芬芳读书时。4月22日,为迎接第27个“世界读书日”,市委党校举办了以“品味《心仪之城》尽享阅读之美”为主题的读书节活动,邀请了仪征文化名人、《心仪之城》的作者汪向荣先生参加。

读一本好书,甘之如饴

六位青年教师分别围绕《心仪之城》中的水土篇、文物篇、人物篇、风物篇、生物篇、园事篇六个篇章进行了交流分享,选取不同角度介绍了仪征的自然风光、人文典故、风土风俗、名人逸事、美食佳肴等等,将仪征这座“小”城的“大”故事娓娓道来。

诵一篇美文,沁人心脾

六位青年教师一起诵读了汪向荣先生的散文《望江南》,用细腻的情感、饱满的热情赞颂绝美的江南,吟咏火热的生活,讴歌崭新的时代。以诵读促阅读,更能体味书中珍藏的美好。

述一段历程,受益匪浅

《心仪之城》的作者汪向荣先生出生于泰兴,长期工作生活于仪征。《心仪之城》是他对仪征这座第二故乡挚爱之情的结晶。活动中,作者饱含热情地介绍了《心仪之城》的写作背景、创作意图、心路历程等等,并且结合他自身的文学创作之路给予了青年教师一些如何读书写作的建议,青年教师们认真聆听,深受启发。

各位中年教师和校领导也分享了读书和成长感悟。常务副校长翁立平希望各位教师能以书为伴,以学立身,让浓郁的书香充盈我们的生活,丰富我们的学识,熔炼我们的气质,促进我们的发展!