您当前所在位置: 首页 > 干部培训
市委党校召开政治学习和理论研讨会
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-08-12  访问量:

8月9日,市委党校召开政治学习和理论研讨会,会议由副校长贾元主持,全体教职工参加会议。

会上,常务副校长翁立平传达了习近平总书记7月28日中央政治局会议、中央政治局第四十一次集体学习以及中央统战工作会议上的重要讲话精神。他指出,要全面落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示精神,坚定信心信念,统筹抓好疫情防控和党校工作,为全市疫情防控和经济社会发展作贡献。

随后,副校长秦心忠传达了市政府办公室《关于严格控制机关运行保障支出带头落实过紧日子要求的通知》的文件精神,从办公用房管理、公务用车管理、节约型机关建设等方面展开论述,号召大家要践行过紧日子的要求,养成勤俭节约、绿色低碳的生活习惯。常务副校长翁立平深入分析党校收支状况,指出过紧日子也是党校的现实需要,号召大家增强“主人翁”责任感,在增收、节支、控潜等方面多作努力,厉行节约、共渡难关。

接着,校领导和教师共9人围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班开班仪式上重要讲话精神开展专题学习并进行研讨,大家从高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导、坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴等9个不同角度进入了交流与研讨,既有理论深度也有实践厚度。

最后,常务副校长翁立平作总结讲话,他指出,党校在学习习近平总书记重要讲话精神时,要努力做到“先学一步”。同时,要深入学、跟踪学,准确把握核心要义,尽早做好理论宣讲准备,担当起党的理论传播者的神圣使命。