您当前所在位置: 首页 > 干部培训
市委党校开展庆祝教师节暨“读书月”活动
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-09-15  访问量:

在第38个教师节即将来临之际,9月8日,市委党校在梅花书屋开展庆祝教师节暨“读书月”活动,校领导和全体教师参加活动,市图书馆党支部书记周明艳、馆长戴慧应邀出席。

市图书馆向党校赠送了《仪征文献》(盛成和<我的母亲>专辑)。市图书馆党支部书记周明艳向大家介绍了《仪征文献》,尤其是《盛成和<我的母亲>专辑》汇编的相关情况。

8位党校教师诵读了盛成文稿节选篇章,陈志琴、赵云老师诵读《青山训》,赵涵冰、高清老师诵读《仪征塔》,张玥、颜晓雪老师诵读《纪念高尔基》,李孝媛、孙艳老师诵读《爱女碧西》。

市委党校常务副校长翁立平做总结讲话。翁校长要求,全体教师要知盛成、学盛成,保持着爱国奉献的赤子情怀;要知仪征、爱仪征、兴仪征,学习了解家乡悠久历史和人文风物,激发热爱家乡的感情,为建设“强富美高”新仪征做贡献;要知自己、爱自己、提升自己,要夯实业务功底、修养个人品德,要让觉悟“站在高处”、思维“想在深处”、工作“干在实处”,全力做好教学科研咨政工作。

最后,校领导和全体教师认真参观了盛氏兄弟故居。大家认真聆听了盛氏三兄弟的斗争故事与英勇事迹,先贤们的革命精神穿越时空洗涤了在场人员的心灵。

通过本次活动,党校教师们度过了一个难忘温馨的教师节,也更加清晰地认识到了自身所肩负的育人使命,大家表示,要以为党举旗、为党立言、为党育人为己任,以更加昂扬向上的精神面貌,在新起点上谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。