您当前所在位置: 首页 > 工作动态
重温合格党员标准,强化机关党建工作——市委党校召开9月份党建工作会议
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-10-01  访问量:

9月29日上午,市委党校召开9月份党建工作会议,全体党员以及非党员年轻教师参会。

会上,党总支书记翁立平、党总支副书记秦心忠分别领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神。翁立平对党校机关党建工作提出要求:党总支要以习总书记讲话和《意见》精神作为标准,对党校党建工作的薄弱环节进行整改,要创新党建活动,丰富活动形式,推动党校党建工作与业务工作互融互促发展。

党总支委员、第一支部书记贾元带领大家重温了新形势下合格党员的“四讲四有”标准,即“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。之后,党总支宣传委员周建宣讲“人民楷模”王继才的先进事迹。王继才坚守开山岛32年,他身上无怨无悔的坚守精神和“岛即是家,家即是国”的家国情怀值得每一位共产党员学习。围绕合格党员标准,花小茹、田德胜、李孝媛老中青三名党员代表从会务服务、教学科研、自我提升等方面作了交流座谈。

翁立平指出,每一位党员都要牢记自己的政治身份,强化党性修养;要具备斗争精神,增强斗争本领,改造客观世界的同时改造主观世界;要涵养战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,让工作思路更清晰、方法更高效、成效更显著。