您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开11月份党建工作会议
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-12-03  访问量:

121午,市委党校召开11月份党建工作会议,全体在职在岗党员参加会议,党外教师列席会议,会议共安排四项议程。

第一项议程党总支书记翁立平传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神,会议要求全体党员和教师深刻学习总书记讲话精神,要在广泛宣传宣讲上花力气,要在推动实践发展上见实效。会议强调,各位教师要做好习近平总书记视察江苏重要讲话精神的宣传宣讲工作,与党的十九届五中全会精神宣讲任务结合起来,一体学习、一体贯彻。

第二项议程,党总支副书记秦心忠传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神和在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。会议指出,党的历史上首次召开中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,我们要把全面依法治国要求落实到党校工作各方面全过程,推动严以治校、严以治教、严以治学。会议要求大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,每位教职工要做到爱岗敬业,要有“校兴我兴、校荣我荣”的主人翁责任感,努力做好本职工作,为党校事业贡献力量。

项议程,党总支委员、第一支部书记贾元传达市委关于做好学习贯彻十九届五中全会宣讲工作的文件精神。会议指出,宣传党的十九届五中全会精神是党校当前最重要的政治任务,一要把握好意识形态关,不能出现任何偏差;二要把握好核心要义,既全面又突出重点,重点要讲深讲透;三要博采众长,相互学习借鉴,形成适合自己的宣讲课件。

第四项议程,围绕合格党员标准主题吴晓军刘春、方缨、陶丹丹四位同志代表老中青党员交流了心得体会。会议指出,做合格党员首先要做一个合格的人,每位党员要从人格修养、党性修养两方面加强学习锤炼,进一步提升综合素养,激发干事创业的精神动力,助力党校事业繁荣发展。