您当前所在位置: 首页 > 工作动态
仪征网格学校在市委党校挂牌成立
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-12-02  访问量:

11月27日上午,仪征网格学校成立揭牌仪式在市委党校举行。市委常委、政法委书记崔学锋,副市长、市公安局局长黄苏晋为网格学校揭牌,市委党校常务副校长翁立平作表态发言。

仪征网格学校依托市委党校成立,是加强网格员队伍职业化培训、开展网格化社会治理实践和理论探索研究的机构。成立网格学校,对整合优化党校教学资源、培养专业化网格员队伍、全面提升社会治理水平、助推“强富美高”新仪征建设具有积极意义。

翁立平在发言中表示,市委党校将坚持正确办学方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用先进的思想武装队伍,不断提高学员的思想政治水平。坚持能力与实践导向,既注重政策理论学习,又加强专业技能培训;既注重业务水平提升,又注重领导组织力、沟通协调力、团队协作力的培养,倾力打造网格员队伍核心竞争力。整合优化师资力量和教学资源,在办学模式、培训内容、管理方式、保障机制等方面积极探索创新,增强培训感染力和吸引力,努力把网格学校建成社会治理理论研究基地、队伍培训基地和实践创新基地,为全市基层社会治理创新探索经验、作出贡献!