您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开12月份党建工作会议
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-12-31  访问量:

12月30日下午,市委党校召开12月份党建工作会议,全体党员参加会议,党外教师列席,会议共有五项议程。

第一项议程,党总支书记翁立平传达市委副书记、市委党校校长沈文杰同志调研党校工作时的讲话精神。沈书记强调党校2021年工作要从三个方面着力:一是在办学理念上,政治导向要更加鲜明。要以习近平总书记在视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求对标对表,把党校工作放在全市工作大局中来谋划,在重要理论和市委市政府决策部署的学习领会上要先学一步学深一步。要把握好政治导向,通过宣讲和培训,把全市党员干部的思想行动统一到中央和地方重要决策部署上来。二是在教学过程中,问题导向要更加聚焦。要坚持内容与形式并重,课程设置系统化、单元化,促进理论培训形成体系;要坚持教学相长、学学相长,通过教学中的师生互动,调动和发挥教师引导性和学员主动性,促进教学培训效果的提升;要坚持师生双向互评,严格考评标准,促进教学管理规范提升。三是在自身建设上,目标导向要更加突出。要合理制定奋斗目标,凝聚全校教职工干事创业的力量。要抓好党员队伍建设,强化党建引领作用;抓好教师队伍建设,强化实绩导向,不比职务比水平比贡献;抓好精品课程开发,为全市党员干部补钙赋能;抓好对外合作交流,强化与党校、高校间的合作办学;抓好后勤服务保障,提升办班办会专业化水平。

第二项议程,党总支副书记秦心忠传达市委办印发的《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>重点任务分解方案》文件精神。会议指出,《条例》是做好党校工作的根本遵循,为党校工作顺利开展提供了法律依据和政策保障。当前及今后一段时期,党校要在培训办班、教科研、队伍建设、校风学风建设以及机关党的建设中按照《方案》的要求做好贯彻落实。

第三项议程,党总支委员、第一支部书记贾元传达全市意识形态工作联席会议精神,并就意识形态工作上专题党课。会议强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,是我们党的生命线。党校的意识形态工作尤其重要,邀请师资要注意把好意识形态关,党校教师教学科研、宣讲、办刊、日常言谈也要站稳立场、不能跑偏。

第四项议程,围绕“合格党员标准”主题,朱从高、方克荣、李心怡、赵涵冰四位同志交流了心得体会。会议指出,开展座谈交流是“不忘初心、牢记使命”教育的重要内容,提升党性修养是我们每位党员一辈子的修行,会议明确,明年将围绕“担当作为”开展交流研讨活动,进一步狠抓作风建设。

第五项议程,举行预备党员入党宣誓仪式。贾元宣读了机关工委的批复,对预备党员张静表示祝贺并提要求。张静在介绍人刘春的带领下,面向党旗宣誓并表示决心。翁立平对张静同志提出两点希望:一是牢记自己的政治身份,做优做实本职工作,在财务工作方面当好“内当家”;二是作为妇联副主席,进一步做好妇联工作,充分发挥妇联的桥梁纽带作用。