您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开2020年度调研成果汇报会
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-12-28  访问量:

12月17日下午及23日下午,市委党校召开2020年度调研成果汇报会,常务副校长翁立平分管副校长贾元及全体教师参加了会议。

一年来,市委党校围绕市委市政府重点工作及社会热点难点问题,结合教师教科研方向,选定了乡村振兴、文旅文创、社会治理、园区建设等方面课题,组织教师深入一线调查研究,最终形成11篇调研文章。会上,8名教师以课件的形式分别就课题背景、研究内容、调查方法、调研成果等方面进行了交流,校领导和相关科室负责人对调研报告逐一进行了点评指导评分。接着,教研处刘元龙主任围绕宣讲安排、调研任务、办刊工作等方面对本年度教研工作进行了全面总结,并对2021年度如何更好地开展工作做出了大体规划。参会人员交流调研工作体会并为教研工作建言献策。

在认真听取各位老师的汇报后,贾元指出,全体教师要高度认识到调研工作的重要性,变“要我调研”为“我要调研”;要摒弃畏难情绪,变“临渊羡鱼”为“退而结网”;要树立精品意识,变“敷衍了事”为“精耕细作”。他希望每一位老师化被动为主动,认真安排,从紧、从细、从严落实调研工作,争取在2021年度再创佳绩。

最后,翁立平对教师务实开展调研工作、序时完成调研报告给予了充分肯定,并对继续深入开展调查研究提出要求。他要求,一是要将“写、讲、评、改、发”贯穿于撰写调研报告的全过程,完成写作只是第一步,更重要的是完成写作后反复修改、打磨、锤炼,让调研报告质量“更上一层楼”。二是要坚持问题导向,切实解决调研工作中的选题不精准、闭门造车多、总体质量不高、推进不力等问题。三是希望各位老师对调研工作要高度重视、端正态度、精准选题、深入调研、严保质量、按时完成。