您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开行政后勤和群团工作汇报会
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-12-29  访问量:

12月28日下午,市委党校召开2020年行政后勤和群团工作汇报会,校领导班子成员,办公室、培训处、总务处全体人员及工会、妇联负责人参会。会议的主要目的是按照精品课程、精干队伍、精细管理的要求,回顾今年工作,剖析问题、找出短板,研究研讨明年改进提升的工作思路。

会上,办公室、培训处、总务处、工会和妇联分别围绕今年取得的成绩、存在的问题及原因分析、2021年工作计划三个方面作了汇报。每个科室汇报后,其他科室和群团负责人提出建议,校领导作点评并提要求。

关于办公室工作,会议认为办公室工作头绪多、任务杂,一年来工作平稳有序、运转有效。会议要求办公室进一步优化工作方式,做细做实日常工作,制定完善会议制度方案,加强内外沟通协调,重视组织人事劳资政策学习研究,补好劳务派遣人员档案资料等方面短板弱项,提高应对劳资争议矛盾的能力。

关于培训处工作,会议认为一年来培训处承办了200多场会议,会务保障工作总体较好。会议就明年工作提出五点要求:一是以满意为目标,会务服务要能让市委市政府、主办单位和参会者满意。二是以需求和问题为导向,提前与办会部门进行沟通,充分掌握需求;主动排查存在的问题和不足,及时整改和完善。三是以优良条件为支撑,尽管硬件设施有所改善,但仍存在改进提升的空间,如1号楼一楼音响过旧,要着手更新。四是以优质服务为关键,3月份要制定出《市委党校会务服务管理办法》,明确会前会中会后工作要点和操作流程,要落实全程跟会制度,及时发现和解决问题,达成精细化服务的目标。

关于总务处工作,会议肯定了今年来总务处在设施改造、设备更新、校园管理、文明创建等方面的工作。会议要求明年要重点抓好三个方面:一是校园要更加美化,做到校园净化、绿化、亮化、硬化、车辆停放有序化。二是硬件要更加强化,该更新的设备及时更新,不需更新的设备做好日常检测和维护,确保运转正常。三是管理要更加优化,做到巡查正常化、沟通及时化、工程建设规范化、资产管理合规化。

关于工会、妇联工作,会议指出党校工会和妇联是党校事业的主要组成部分,要继续保持政治性、先进性和群众性,发挥好桥梁和纽带作用。一是强化合规性,活动内容安排、场所选择、费用支出等必须符合规定。二是增强主动性,主动征求意见、超前思考谋划,3月份要制定出2021年工会、妇联活动计划。三是追求创新性,注意横向交流,学习借鉴外单位好思路、好做法,活动要形式多样、生动活泼,让工会会员、妇联成员满意。四是提高参与性,工会和妇联要积极参与到学校的日常工作中去,多出谋划策、排忧解难,推动党校工作迈上新台阶。