您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开2020年度机关支部书记述职测评会暨组织生活会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-02-01  访问量:

1月28日下午,市委党校召开2020年度机关支部书记述职测评会暨组织生活会,校领导班子和全体党员参加了会议。会议共有三项议程。

第一项议程,机关支部书记贾元同志进行述职,总结了一年来支部工作情况,明确下一步工作思路及措施。2020年,机关支部在校党总支的领导下,始终突出理论教育,持续强化作风建设,深入开展党员活动,着力加强组织建设,各项工作取得突出成绩。

第二项议程,机关支部召开组织生活会。在会前谈心谈话基础上,校领导班子和全体党员联系实际进行党性分析,开展批评与自我批评,认真查找政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,明确整改方向和措施。会议指出,本次组织生活会气氛很好、效果明显,查摆问题准,自我剖析深,批评建议真,表态发言正,收到了“红红脸、出出汗”的效果。开展组织生活会是党的建设的一项重要制度,要树立严于律己宽以待人的正确态度,深刻剖析自身短板和不足,以从善如流吐故纳新的良好心态,接受他人的真诚批评和善意帮助,有则改之、无则加勉,加强党性锤炼和个人修行。

第三项议程,对机关支部书记抓党建工作和党员进行民主评议,采取述职和测评的形式,通过群众提、自己找、领导点、相互帮,全面排查问题,严肃认真整改,有效净化提升了党员队伍的作风和形象。