您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开“1+1”新春团拜会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-02-28  访问量:

2月18日上午,市委党校召开2021新春团拜会,全体教职工参加活动。每位教职工先与福牛娃娃合影,然后集中分享春节小故事。

与福牛娃娃合影。福牛娃娃伫立在市委党校行政楼前,通身红艳,高翘的牛角,短短的牛尾,憨态可掬,煞是可爱。教职工们争先与福牛娃娃合影,有的比出“牛气冲天”的造型,有的则摆出胜利的姿态,有的自豪地点赞喝彩,脸上都洋溢着幸福快乐的微笑。

分享春节小故事。三位属牛的老师首先送出本命年的祝福,其他教职工纷纷交流了春节期间发生的故事。有的分享了婚庆的喜悦,有的分享了回远方老家的欢乐,有的分享了点石灰避年兽的风俗,有的分享了正月不剃头的渊源,有的分享了阖家逛公园观美景的感受,有的分享了小辈拜年领红包的趣事,有的分享了带娃陪爸妈的温馨,有的分享了举家团聚开怀畅饮的喜悦,团拜会在一片欢声笑语中结束。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。大家感慨2020年春节在居家防疫中度过,在清静自守中支持抗疫大局,2021年春节与亲友欢聚,收获了满满的喜悦。大家感受到年味也在与时俱进,不断被赋予新的内涵,这股藏在国人记忆深处的味道,从未变淡、愈加浓烈。通过分享,每位教职工传递自己的感悟,也体会着伙伴们的幸福欢乐,春节的年味在交流传递中更足了。大家悉心感受春节的文化魅力,坚定的是文化自信,收获的是更加暖心的中国年。