您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开2020年度总结表彰会暨2021年新春联欢会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-02-08  访问量:

2月7日下午,市委党校召开2020年度总结表彰会,市委副书记、市委党校校长沈文杰出席会议并讲话,市委办副主任俞冬、市委党校全体教职员工参加活动。

2020年,市委党校在市委正确领导下,坚持正确的办学方向,围绕中心,聚焦主业,切实履职尽责,全面完成年度各项任务,强化理论武装,开展主题宣讲活动;强化党性教育,办好各类培训班次;强化能力培塑,深耕细作教学科研;强化会务保障,服务全市工作大局;强化担当意识,积极承担社会责任;强化从严治校,筑牢作风建设根基。2021年,党校将从推进教育培训规范化、教学科研精品化、人才队伍精干化、服务管理精细化、党风廉政建设常态化五方面着力,推动党校事业高质量发展,积极争创扬州市级文明单位。

会上,对2020年先进处室和先进工作者进行了表彰,并颁发荣誉证书

市委副书记、市委党校校长沈文杰充分肯定了党校2020年工作取得的成绩,指出党校宣讲有广度、教学有力度、科研有深度、服务有高度、责任担当有温度、队伍建设有准度。就党校2021年的工作,沈文杰强调要从三个方面着力:一是坚持爱党爱国,传递党的理论政策好声音。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;把准政治方向,认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》;强化宣传引导,围绕党的创新理论成果,先学一步、学深一层,宣传好党的主张、传播好党的声音。二是坚持爱仪兴仪,参与谱写强富美高新篇章。要立足职责定位,紧贴工作实际,在服从服务全市发展大局中体现担当、展示作为,要聚焦中心抓好理论宣讲,紧扣需求抓好干教培训,围绕大局抓好建言献策。三是坚持爱校强校,展示党校高质量发展新形象要准确把握党校高质量发展的内涵,深入推进“三精工程”。打造精品课程,努力打造一批与党委中心工作同频共振、符合干部教育培训需求的课程注重精细管理,提高后勤服务考核的针对性;锤炼精干队伍,完善考核激励政策,强化实绩导向,努力培养锻造一支政治强、业务精、作风好的高素质教学科研人才队伍

表彰会后,举行了2021年新春联欢会,全体教职工欢聚一堂,共话党校一家亲。联欢会在歌曲《中国美中国梦》雄浑的旋律中拉开帷幕,诗朗诵《祖国颂》礼赞美好中国,歌曲《青藏高原》《看我七十二变》激扬全场,《红旗飘飘》回忆初心……在表演间隙,还穿插《萝卜蹲》《逢七过》等趣味十足的游戏,新春联欢会在由青年教师合作的搞笑《小人舞》中结束,整场新春联欢会歌舞相映、笑声不断,充分展现了党校人斗志昂扬的工作激情和团结向上的精神面貌。