您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开教师节座谈会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-09-14  访问量:

9月10日上午,市委党校召开教师节座谈会,庆祝第37个教师节,座谈会由副校长贾元主持。

首先,副校长贾元代表校领导班子向全校教职工致以节日的问候。随后,举行新进人员欢迎仪式。新进人员颜晓雪自我介绍,她表示要虚心向老教师学习,尽快熟悉工作,进入角色。

第二项议程,举行师徒结对仪式。4位新进的90后青年教师与4位70后骨干教师结成师徒,常务副校长翁立平为4位指导教师颁发聘书,4位青年教师奉茶拜师。通过师徒结对,促进青年教师尽快成熟,更好地实现党校事业的传承。

第三项议程——解读职称政策。办公室陈志琴主任解读了新修订的《江苏省党校(行政学院)系统教师专业技术资格条件(试行)》精神,为教师们职称晋升指明方向。

第四项议程——5位教师代表座谈交流。首先,刘元龙老师从儒家文化出发,深入阐述党校教师要立德修身,明道之责,传道树人。老教师朱从高勉励青年教师要以书为伴、以学立身立业。孙艳老师从自身角色的“三个转变”切入,表示在学中干、干中学,加快进步成长;李郭薇老师坦言身为党校的教师,要坚定信仰,让有信仰的人讲信仰;陶丹丹老师谈到作为青年教师,不能做肤浅的网络“复读机”,要做一个爱学习、有思想、善思考的人。

第五项议程,秦心忠副校长传达习近平总书记在9月1日中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,他希望广大教职工牢记总书记的谆谆教导,加强理论学习,提高党性修养,打造过硬本领,牢记为党育人、为国育才的初心和使命。

第六项议程,9位教师身着正装,表演诗歌朗诵《荣光与梦想》。9位教师声情并茂,歌颂党的百年光辉成就,表达了奋进新时代的壮志豪情。

最后,常务副校长翁立平从三个方面与全体教职工交流。一是上半年工作可圈可点:党建活动亮点多、教育培训开局好、理论宣讲当主力、教学教研结硕果、后勤服务精细化、荣誉体系有突破、疫情防控勇担当。二是党校教职工是一个有机的整体和团队。每位同志要有足够大的格局和胸怀,尊重包容同事,全校一盘棋,上下一条心,将党校事业不断向前推进。三是希望教职工做到政治强、业务精、形象好。政治强就是要坚持党校姓党,坚决做到学术探索无禁区、党校讲坛有纪律、公开言论守规矩;业务精就是要上好课、带好班、调好研、服好务;形象好就是要立德修身,明大德、守公德、严私德。