您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校举行“七一”党课过堂会和“我是党课主讲人”评比活动
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-07-14  访问量:

6月27日,市委党校举行“七一”党课过堂会和“我是党课主讲人”评比活动,校领导及全体教师参加本次活动。

首先,举行“七一”党课过堂会。党校领导及各位教师分别用15分钟左右时间,以课件形式围绕《从成长历程感悟总书记的人民情怀》、《从长征看中国共产党的精神谱系》、《中国共产党人的精神谱系》、《不断提高党员干部政治三力》、《严守六项纪律增强党性观念》、《中国共产党的隐蔽战线斗争》、《毛泽东诗词与中国革命》等主题,就个人备课思路、案例选择、心得体会等方面进行了交流。他们的分享精彩纷呈,既是前段时间备课成果的展示,也为即将开展的宣讲活动做好准备。

接着,6位青年教师分别以《弘扬冬奥精神,汲取前进力量》、《重温<入党誓词>,永远忠诚于党》、《弘扬劳模精神,激发奋进力量》、《品悟毛泽东诗词中的人民立场》、《拥护“两个确立”,争做合格党员》、《像青年习近平那样砥砺无悔的青春》等为题进行了课程的展示。各位指导老师认为每一节党课都有特点、有亮点,比往年效果好,课件更好,台风更稳,同时也从选题的精准度、内容的逻辑性、条理的清晰度等方面提出了建设性意见。

最后,常务副校长翁立平对本次党课评比给予了充分肯定,并针对教师今后的教学工作提出了要求。他指出,党课要有“党味”,围绕“党”字立意,选取既经典又新颖的红色故事,让听众想听、爱听;讲稿要结构合理,布局精巧,做到小切口、大纵深;讲课要具感染力,不仅在形式上呈现精美的课件,而且在内容上要感动听众、入脑入心。