您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委党校召开《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨会暨仪征“三名三美”宣讲会
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-09-26  访问量:

9月15日上午,市委党校召开《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨会暨仪征“三名三美”宣讲会,全体教职工参加活动。活动由副校长秦心忠主持,共有四项议程。

第一项议程,组织学习《市委党校会议(活动)制度》,常务副校长翁立平强调,从会风可以看出一个单位的作风,全体教职工要从制定方案、做好准备、应到尽到、提前到位、严肃会风、审核把关、会议执行等7个方面明白制度要求,认真遵照执行,切实提高会议效率、保证会议效果。

第二项议程,部署疫情防控和文明创建工作。副校长贾元要求,全体志愿者要端正工作态度,提高工作主动性,扎实做好常态疫情防控工作。常务副校长翁立平强调,疫情防控和文明城市创建工作是当前两项重要工作,全体志愿者要在大局面前讲政治,个人服从组织,下级服从上级,在大局下思考和行动。两项工作统筹安排,加强人员整合,实行平战结合。

第三项议程,由市政协城市建设(人口资源环境)委邓桂安主任作“仪征历史文化”专题宣讲。邓主任用质朴的语言、真挚的情感从仪征的建置沿革、仪征历史文化的本质、仪征历史文化的重要贡献、仪征人的本质以及与仪征有关的掌故等5个方面,向大家讲述了仪征的历史、文化,增进了大家热爱家乡、建设家乡的美好情感。

第四项议程,举行《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨会。教务科科长周建同志从永恒的主题指引前进方向、鲜活的思想统领战略全局、重大的意义增强行动自觉等方面,总务科科长田德胜同志从学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、主要内容和工作要求等角度开展了交流研讨,带领大家深入学习领会,读懂核心要义。