您当前所在位置: 首页 > 工作动态
《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会在我校召开
来源: 仪征党校  发布日期: 2022-09-08  访问量:

8月26日上午,仪征市《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会在我校召开,市委宣讲团全体成员、党校全体教师参加活动。活动由市委党校常务副校长翁立平主持,扬州市委党校副校长薛峰应邀作专题辅导。

会上,副校长贾元领学宣讲通稿,他指出,通稿是蓝本,大家要读原著、学原文、悟原理,备出高质量的宣讲稿。

薛校长作题为《治国理政思想和实践的新高度——学习<习近平谈治国理政>第四卷》的教学辅导,他围绕在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本立场观点方法,条理清晰地梳理了第四卷“讲什么”“怎么讲”“如何学习”三个方面的内容,层层递进,丝丝入扣。随后的互动环节,宣讲团成员踊跃提问,薛校长循循善诱,为大家释疑解惑。最后,薛校长指出,宣讲中大家要将“讲真”“讲全”作为要求,“有味”“有趣”作为追求,严守党的政治纪律与政治规矩,引导广大党员干部坚持用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,清醒认识世情、国情、党情的变化,积极向上、锐意进取。宣讲团成员纷纷表示薛校长的辅导让大家茅塞顿开,将不断强化对《习近平谈治国理政》第四卷的学习,认真做好宣讲工作。

翁校长指出,各位宣讲团成员要增强自身使命感,集中精力通读第四卷,致力在9月份完成宣讲任务。他要求,宣讲团在课件制作中要做到“三备”,备课件、备自己、备听众,宣讲人要从自身宣讲风格出发,根据受众特点,选择适当的案例和语言风格,理论联系实际,充分激发听众兴趣。他强调宣讲团成员一定要绷紧意识形态这根弦,确保宣讲内容不跑调、不走样,切实增强宣讲的吸引力、积极性。