您当前所在位置: 首页 > 理论宣讲
我市收看十九届四中全会精神宣讲会
来源: 仪征党校  发布日期: 2019-11-14  访问量:

1113日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在江苏举行宣讲报告会。会议通过电视电话会议形式召开。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,仪征市委副书记、代市长孙建年等四套班子领导在我市分会场收听收看会议。

报告会上,宣讲人介绍了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,就学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会。报告运用生动鲜活的案例、图表进行讲解,深入透彻,通俗易懂,高屋建瓴,视野开阔,为全省学习领会全会精神、全面贯彻全会目标任务,提供了及时的指导和帮助。

就学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,会议要求,要深刻把握全会精神的精髓要义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,引导广大党员干部深刻认识这次全会重大而深远的意义,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习全会精神作为党委(党组)中心组学习重要内容,推动全会精神入脑、入心。要结合江苏实际认真抓好全会精神的贯彻落实,真正把制度优势转化为治理效能,不折不扣把各项制度遵守好、执行好。要坚决扛起探路使命,努力为“中国之治”提供更多江苏探索。坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,以制度建设新成效推动改革发展不断取得新成果,以制度创新激发高水平全面建成小康社会的强大动力,为开启基本实现现代化新征程提供有力保障,推动各项重点工作实现新突破。

会议强调,各地各单位要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为动力,统筹推进改革发展稳定各项工作,确保全年目标任务顺利完成,交出一份合格的“强富美高”新江苏建设的五年答卷。(《仪征日报》记者 窦月;来源:仪征市融媒体中心)