您当前所在位置: 首页 > 理论宣讲
仪征市委党校组织开展党的十九届四中全会精神宣讲系列活动
来源: 仪征党校  发布日期: 2020-01-06  访问量:

2019年10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京召开。本次全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,影响深远。仪征市委党校积极发挥干部培训、理论研究主阵地作用,从以下几个方面认真学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神。

一是迅速组织学习。召开校理论学习扩大会传达十九届四中全会精神,组织教师收看中央、省十九届四中全会宣讲团宣讲讲座,召集教师围绕党的十九届四中全会共开展集中备课活动5场,围绕不同方面,用不同的视角解读全会精神。全体教师相互探讨、相互借鉴,形成了规范统一的课程讲稿,为我校全体教师后续奔赴基层宣讲打下牢固基础。同时,在电视台的邀请下,我校教师从自己的专业领域详实解读了党的十九届四中全会精神。

二是奔赴基层开展理论宣讲。我校在职教师组成宣讲团积极前往各单位宣讲党的十九届四中全会精神。截至目前,我校教师奔赴机关单位、社区等宣讲达18场,有力普及了党的十九届四中全会精神。另一方面,我校退休老干部成立“夕阳红、心向党”老干部宣讲团,也发挥退休老干部余热,赴基层进行十九届四中全会宣讲。


三是主体班次传达全会精神。在机关党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班中安排了关于党的十九届四中全会精神的宣讲,邀请扬州市委党校科研处副处长周娟同志讲授《“中国之治”的伟大里程碑》,周处长从深刻把握党的十九届四中全会的要义、“十三个坚持和完善”的亮点和要点以及把我国制度优势转化为国家治理效能等方面展开生动论述。

下一步,我校还将结合冬训工作做好十九届四中全会的宣传工作,并把十九届四中全会精神作为明年主体班次的一个必修课程。同时要发挥党校理论阵地的作用,加大学习贯彻十九届四中全会的理论研究,为更好地学习贯彻全会精神发挥党校应有的作用。