您当前所在位置: 首页 > 理论宣讲
市委党校召开党史教学专题研讨会
来源: 仪征党校  发布日期: 2021-03-25  访问量:

2021年3月23日24日,市委党校召开党史教专题研讨会全体教师参加活动。

经过一段时间的筹备,各位教师的课程可谓精彩纷呈活动中,指导教师上示范课他们“用学术讲政治时间为线串联各个重要的历史节点,解读展示中国共产党百年历程伟大成就和历史启示青年教师上展示课,选取党史中重要的时期、人物和事件,大胆尝试、生动活泼,受到了指导教师的好评。大家进行了热烈的讨论,指导资料选取逻辑架构授课技巧及注意事项等方面提出了建设性的意见为青年教师进一步优化讲稿和课件指明了方向。

副校长贾元要求各位教师在备课过程中注意把握资料的权威性、体系的完整性、论证的逻辑性、宣讲的生动性。常务副校长翁立平对各位教师的备课给予了充分肯定,他指出此次党史备课活动各有特色,既有贯穿百年党史、改革开放史的,也有聚焦红船精神、延安精神的。各位教师要相互学习借鉴,进一步深入细致推敲打磨课件,力争达到”:“就是要做到资料真实准确就是要做到表述通顺明白就是要做到简明优雅

此次活动增进了教师间的相互学习,加强了教师理论知识的储备,提高了教师党史教学的本领,为今后开展党史教学科研工作打下了良好的基础。