您当前所在位置: 首页 > 内部管理
办班制度(试行)
来源: 仪征党校  发布日期: 2017-07-26  访问量:

一、班次接洽

培训班分两类:A类是需要课程设置及班务管理的班次,此类班次由教研室负责接洽,报分管副校长、常务副校长。B类是纯租用会场,此类班次由培训科负责接洽,报常务副校长和分管副校长。

二、课程设置

A类班次由教研室根据办班单位的要求进行课程设置,课程安排需报分管副校长、常务副校长确定,课程设置通过后,由教研室负责邀请教师并制作学员手册,学员手册的印制需由办公室统一安排。

三、会场安排及班务管理

A类和B类班次的会场均由培训科统筹安排。A类班次由分管副校长和教研室安排教师轮流跟班管理。B类班次由培训科派员跟踪联络,做好服务和衔接工作。两类班次均对综合保障情况进行跟踪反馈,每个班次结束后,由培训科商请办班单位相关负责人,填写跟踪反馈表,并将意见及时报告常务副校长和分管副校长。

四、教师接送安排

A类班次需公务用车接送教师的,由教研室统计后交办公室。无法安排公务用车的,由教研室根据需要安排外来车辆接送。市外教师如自行驾车来校上课,原则上给予一定车补费用,此费用在讲课费中列支。

五、外出现场教学安排

A类班次涉及到外出现场教学的,由教研室报分管副校长确定后与相关旅行社联系安排车辆和外出服务等相关事宜。

六、办班费用结算

A类班次涉及到讲课费的,由教研室向财务室出具借款申请,由分管副校长签字认可后从财务借出现金,办班结束后根据实际发生费用结算。

A类班次,按照培训规模和培训天数向办班单位收取一定的管理服务费,原则上按照每人每天40元的标准或者每班次每天2000元的标准收取。

办班结算由教研室和培训科根据不同班次分别负责结算,结算清单交办班单位认可,并报分管副校长签字后由财务开票结算。