您当前所在位置: 首页 > 内部管理
公车管理制度(试行)
来源: 仪征党校  发布日期: 2017-07-26  访问量:

一、公车驾驶

公车实行专人驾驶,由具有资质的驾驶员驾驶,其他任何人不得驾驶该车。

二、公车使用

公车派出使用严格按照扬州市公务用车制度改革领导小组办公室印发的《市级机关机要通信和应急用车使用口径》执行,流程为“用车人申请——到办公室填写《车辆申请使用凭证》——分管负责人核批——办公室通知驾驶员发车”,用车人将《车辆申请使用凭证》交与驾驶员。

三、公车存放

公车使用结束后必须存放在党校校园内,任何人不得私自将公车存放在他处。

四、油卡管理

公车加油卡由办公室负责保存,在市内,公车需要加油时,由司机到办公室填写加油申请单,签字后,司机持加油卡加油,并做好记录,加油结束后将加油卡交至办公室保管;如果公车出长途,加油卡暂时由司机随身携带,加油时做好记录,返校后将加油卡交与办公室保存。

五、ETC使用

公车上装ETC,由办公室负责充卡,不得报现金过路费。司机要提前通知ETC内余额情况,保证正常通行。

六、公车维修

公车如有损坏,由司机提出申请,指定政府采购范围内的修理厂(两家以上)报价,比价后,经分管领导同意,实行维修。