您当前所在位置: 首页 > 内部管理
中共仪征市委党校加班管理办法
来源: 仪征党校   发布日期: 2018-07-12  访问量:

为保障党校教职工的合法权益和规范加班管理制度,根据《中华人民共和国劳动法》、《关于进一步严肃财经纪律规范支出管理的通知》(仪委办【2018】26号)及其它有关法律法规,结合党校实际情况,经校长办公会研究,特制定本办法。

一、适用范围

本办法适用于党校全体工作人员加班工资的发放管理。

二、加班条件

校内各处(室)应合理安排工作时间,原则上不在正常工作时间以外安排加班,但因会议、班次、集体活动、突发性事件及其它正常工作范围以外、领导交办的临时紧急任务、上级部门临时安排任务等,确因工作需要和急需加班完成又没有安排补休的,按本办法计发加班补助。

党校工作人员必须在正常工作日内完成本职责范围内的工作,如在工作时间内未完成本职工作或因本人疏忽、拖欠而未完成工作的自行加班行为,不计发加班工资。

三、加班时间范围

加班时间范围是指在正常工作日(国家机关事业单位法定工作时间)以外、周末及国家规定的法定节假日。

四、加班工资申报及发放程序

(一)各处(室)确需安排工作人员加班的,要及时填写《中共仪征市委党校工作人员加班申报表》(附件一),详细注明申请处室、加班人员、时间(小时数)、事由等,报分管领导和主要负责人签字确认为加班后,将加班申请表交办公室,用于兑现加班工资。不能及时填写《中共仪征市委党校工作人员加班申报表》的,要向分管领导口头报告,并在加班后两个工作日内完善加班申报手续。

(二)办公室每月月底根据申报表并依照此办法计算出工作人员加班工资,形成加班工资发放表,连同加班工资申报表一并报主管领导进行审批。

(三)经主管领导审批通过的加班工资发放表及相关申报表需一式两份由办公室、财务室存档管理,以供备查。财务室据此按资金发放的相关规定发放。

五、加班工资发放标准

(一)加班天数

工作人员当天累计加班不足四小时的,按半天计算;工作人员当天累计加班超过四小时的,按一天计算。

(二)加班工资发放标准

加班工资发放标准按25元/人/半天、50元/人/天计算。每人每月加班工资合计不得超过300元。

六、相关规定

(一)工作人员加班工资的申报和发放应遵循实事求是、公平公正的原则,严禁弄虚作假和多报瞒报,对不符合规定的加班申报,一律不予计发加班工资,已经计入的,一经发现必须全部扣回。

(二)工作人员加班申报要及时,原则上不能超过加班后2个工作日。逾期视为放弃申请,不再受理。

(三)不经审批自行加班者,不计发加班工资。出差、学习培训及会议期间不计加班。

七、附则

本办法自2018年6月1日起执行,具体事项由校办公室负责解释。

 

 

中共仪征市委党校

2018年7月12日