您当前所在位置: 首页 > 内部管理
关于落实第九纪检监察组监督意见的整改方案
来源: 仪征党校   发布日期: 2018-09-05  访问量:

仪征市纪委监委派驻第九纪检监察组于6421日在我校驻点办公,对我校落实党风廉政建设主体责任和全面从严治党方面的工作进行了专项检查,并出具了监督意见书。为全面落实本次检查反馈的意见和建议,针对检查中提出的问题,结合我校实际情况,经校长办公会研究,特制定本整改方案。

一、强化组织领导,落实整改责任

对纪检监察组反馈的意见和建议,高度重视,召开校长办公会、党总支扩大会专题研究整改方案和整改措施,明确由常务副校长负主体责任,分管校长负 “一岗双责”,与相关人员进行提醒谈话,制定整改责任清单,将责任分解到处室、落实到人。校党总支、校长室在每年年初分别与各支部、各处室签订党风廉政建设责任状。

二、坚持党校姓党,突出主业主课

党校是党员干部教育培训的主阵地、主渠道,也是市委市政府决策的重要参谋助手。在党员干部教育培训中,不断拓展主体班次,丰富办班模式,规范课程设置,确保党性、理论教育课程不低于总课时的30%。加强调查研究,组织教师赴镇、园区、部门开展专题调研,设立党校调研课题,争取上级部门课题立项,形成高质量的研究报告报市委市政府。办好《白沙论坛》期刊,为全市理论研究搭建高质量平台。

三、加强学习教育,夯实党建基础

重视党建基础工作,严格执行“三会一课”制度,将党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,切实把党建工作抓好抓实。加强党风廉政宣传教育,开展多种形式学习教育活动,校领导班子带头上党课、骨干教师有序安排讲党课,开设廉政书屋、设立廉政书橱,营造浓厚廉政文化氛围。强化台账资料管理,对党风廉政建设和全面从严治党工作安排专人进行资料收集整理。

四、完善规章制度,防控廉政风险

对现有规章制度进行梳理排查,列出廉政风险点,完善内部管理制度,优化人员配置,明确工作职责。规范职工福利支出,严格执行财务制度和工会财经纪律。职工活动严格按照 “关于印发《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》的通知”(苏工发【201813号)文件精神执行。建立工会独立账目,规范食堂收支管理,严格执行公务接待制度,严格落实工程招投标、申报、审计等制度。对纪检监察组指出的不符合财经纪律要求的支出,进行整理清退。

 

 

                                                                                     中共仪征市委党校

                                                                                     2018712